Морской рис

17.08.2011

4985

Рейтинг 3.7

Морской рис — это зооглея — особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых водных бактерий. К зооглеям относятся чайный гриб, морской рис и тибетский молочный гриб.


Почему рис и почему морской?

Рисом данную зооглею называют, по-видимому, потому, что по форме и цвету он несколько напоминает отваренный рис. А морской — потому что растет только в воде.

Состав и свойства морского риса

Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

  • антимикробное
  • иммуномодулирующее
  • гипотензивное (снижает артериальное давление)
  • антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
  • метаболическое (улучшает обмен веществ)
  • мочегонное

Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, т. к к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка — 4 столовых ложки. Для ухода за морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.


Вам понравилась статья?

 

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться на сайте

© Narmed.Ru, 2002—2014. Все права защищены